Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS INTERESADOS EN ASOCIARSE A LA ACADEMIA MEXICANA DE IMPACTO AMBIENTAL, A.C. (AMIA)

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Academia Mexicana de Impacto Ambiental, A. C. (AMIA) con domicilio en Callejón Chilpa No. 25, Colonia Barrio la Concepción, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04020, informa a sus socios e interesados en asociarse de la existencia de un número de socio que identifica su información personal y profesional, así como de incorporación a la AMIA.

 

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

La AMIA sólo utilizará los datos personales recabados, para mantener contacto con sus socios y público general interesado, para informarles de las actividades de la AMIA referentes al estudio y la difusión de eventos, seminarios, investigaciones, conferencias y demás actividades relacionados con la política ambiental, eventos de interés para consultoría ambiental de cualquier índole, con especial énfasis en la evaluación de impacto ambiental, así como actividades académicas, de difusión y profesionales atinentes a dichos temas.

Asimismo, su información será utilizada para convocarlo a participar en actividades de actualización profesional, así como de los instrumentos legislativos en materia de impacto ambiental.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

Le informamos que los datos personales en su solicitud de ingreso como Socio Nuevo o de Actualización de datos contenidos en la sección de Membresía (http://www.amia.org.mx/membresia-amia-ac/formato-de-inscripcion-para-asociados), nos facilita tener información profesional verídica para tramitar su Alta como Socio de la AMIA, informarle de las actividades propias de la Academia, así como incluirlo en el directorio público de profesionales en materia de impacto ambiental.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Los Socios e Interesados en afiliarse a la AMIA, al momento de llenar y suscribir su formato de inscripción como Socio, fueron informados de las condiciones de tratamiento de los datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de la AMIA, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada por el Socio o Interesado en incorporarse como Socio Nuevo al llenar la solicitud de ingreso, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a la AMIA de cualquier responsabilidad al respecto.

El Socio o interesado en incorporarse como Socio Nuevo garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a la AMIA de cualquier actualización realizada en su  información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El Socio o interesado en incorporarse como Socio Nuevo aceptan proporcionar información completa y correcta en el formulario de Inscripción para Socio.

La AMIA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso indebido de dicha información.

Se exonera a la AMIA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir el Socio o interesado en incorporarse como Socio Nuevo como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada a la AMIA, siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

 

SE LIMITA DIVULGACIÓN Y USOS DE LA INFORMACIÓN

La AMIA no revelará los datos de sus Socios o interesados en incorporarse como Socios Nuevos  a terceros.

Independiente de lo anterior, la AMIA podrá compartir su información de contacto con otros socios cuando sea necesario para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad. Asimismo, compartirá la información con aquellas universidades, empresas o instituciones que permitan coadyuvar al cumplimiento del objetivo de la AMIA, principalmente el estudio y la difusión de temas relacionados con la política ambiental nacional e internacional, establecer grupos de trabajo y comisiones internas, así como participar en la elaboración de opiniones de proyectos que se sometan a evaluación de impacto ambiental a nivel nacional y publicar dichas opiniones para beneficio de sus miembros y público en general.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Socios tendrán acceso a su información durante todo el tiempo que sostengan relación con la AMIA.  Los Socios pueden corregir la información que sea inexacta o que esté incompleta.  La AMIA  responderá a la petición de forma gratuita y sin ningún costo para los Socios por dicho concepto.

Los Socios pueden ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito, mediante mensaje dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico de la AMIA: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 Por otra parte, los Socios podrán revocar el consentimiento que han otorgado a la AMIA para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que la AMIA deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el Socio interesado presente su petición por escrito.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Socio inscrito, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Socio de la AMIA.

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, texto de la ley que podrá ser consultado en el sitio oficial de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, en la sección de normatividad, en la siguiente liga: https://www.scjn.gob.mx/normativa-nacional-internacional

 

BAJA DE DATOS PERSONALES

La AMIA queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo de los Socios cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación que los une con esta, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.

 

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos recolectados sólo se conservarán por la AMIA para efectos de divulgación de las actividades propias de la Academia. Independientemente de lo anterior, cuando el Socio concluya su baja de la Academia, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos.

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La AMIA se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a las necesidades institucionales y actualizaciones legislativas que se presenten.  En dichos supuestos, la AMIA notificará por correo electrónico, mediante la página electrónica o su boletín mensual los cambios introducidos, según estime conveniente. De cualquier forma, la versión vigente del presente Aviso de la AMIA será aquella que aparezca en el presente sitio web.

 

 

AVISO LEGAL

Independientemente del compromiso de la AMIA para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del Socio, en los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como la AMIA, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan  sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

 

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.amia.org.mx

Ultima modificación al presente: 17/12/2019

Visto 3657 veces